Как играть в 21 очко в карты


У игры блэкджек есть русский «побратим», правда видоизмененный – игра Очко или “21” (часто ещё называют «двадцать одно»).


 

Правила игры в 21 очко в отличие от правила блэкджек предусматривают важное принципиальное отличие - король, дама и валет имеют значение не 10 баллов, а 4, 3 и 2 балла соответственно. Туз, как и в блэкджек, является одной из важнейших карт (конечно же, в зависимости от игрового расклада) – в ходе игры он равен либо 11 баллам, либо 1. Значение остальных карт – согласно нумерации.

Бытует мнение, что правила игры в 21 очко были изобретены во времена Советского Союза, когда колоды из 52 карт были в дефиците, и поэтому большинство людей играли колодой из 36 карт. Из этой ситуации приходилось как-то выпутываться, как говорится, «голь на выдумки хитра». Вот и пришлось заменить двойки, тройки и четверки - валетами, дамами и королями.


Как играть в 21 очко в карты. Общие правила игры.

Читаем внимательно и «внедряем» на практике. Для начала нужно принять решение, кто начинает игру в статусе банкира. Также, как и в реальной жизни, банкир – это ключевая фигура, участник игры, сдающий карты. Его вторая важная функция – вести подсчёт денег в банке. С одной стороны задача простая - банкир ставит в «свой» банк сумму в пределах, оговоренных заранее между участниками игры. В свою очередь задача игроков - в порядке очерёдности, задействуя удачу и смекалку, эти деньги у банкира выиграть.

Итак, «поехали». Раздача карт производится с игрока, расположенного по левую руку от раздающего. Далее игроки чередуются по часовой стрелке. Задача очередного участника - озвучить сумму (в пределах той, что хранится в банке) банка, на которую он готов «пойти». В качестве примера, будем считать, что игрок озвучивает, что идёт на 300 рублей, а в банке 500 рублей. Допустим он выигрывает – тогда он забирает из банка эти 300 рублей. Проигрывает – значит отдаёт банкиру эти 300 рублей. Банкир забирает себе деньги, «потирает руки», и продолжает игру со следующим участником.

Бывает так, что удача «улыбается», и игрок набирает 21 очко (как и название игры). Здесь всё предельно просто – банкир сразу же проигрывает ставку. Выигравший игрок возвращает свои карты банкиру, который укладывает их поверх подрезанной карты. Теперь остаются в игре только те карты, которые остались снизу до подрезанной.

Обратите внимание, что Банкир имеет право:

- либо каждый раз перемешивать колоду, и производить следующую сдачу с новой перетасованной колоды,
- либо всегда играть до крайней карты в колоде.

Идём далее.

Когда дело доходит до последней карты, которую банкир кладёт себе, то после этого он вынимает карту из-под низа колоды, и выкладывает её сверху колоды лицевой стороной. Это называется «подрезает колоду». После этого все остальные карты банкир вынимает снизу. Что нужно для победы? В идеале – на своих картах набрать сумму в 21 очко, или максимально приближённую к ней. 100% проигрыш тогда, когда у вас перебор, т.е. больше 21 очка. Даже если ваша сумма меньше 21 очка, но при больше чем у банкира – вы всё равно выиграли. Обратите внимание, что ничьи, в этой игре не бывает – при равном количестве баллов выигрывает банкир (чем-то эта ситуация похожа на реалии нашей жизни).

Продолжаем. После того как вам сдали вторую карту, и вы подсчитали сумму очков, и, допустим, решили взять ещё одну карту, тогда нужно дать команду банкиру: «Ещё». Если после подсчёта суммы двух карт, вы уверены, что этого вам достаточно для победы, значит банкиру дают команду: «Играй себе». После этих слов банкир берёт карты себе.

Правила игры в 21 очко похожи на правила блэкджек, по отнешению к карте «Туз». При переборе суммы карт, он засчитывается за 1 очко. Важный нюанс – участники игры должны об этом договориться до её начала. В случаях, когда пришли 2 туза сразу, принято сразу вскрываться, т.к. игрок с такими картами на руках выигрывает автоматически сумму своей ставки. Такой расклад (2 туза одновременно) принято называть «золотое очко».

Если выпадают следующие комбинации:

7 + 7 +7 = 21
8 + 7 + 6 = 21

5 карт из числа: валеты, дамы, короли (сумма картинок не имеет значения), то игрок с комбинацией таких карт на руках сразу же побеждает.

Правила 21, как и в любой карточной игре, весьма своеобразные. Например, банкир, пока количество очков у него 16 или менее, обязан брать ещё дополнительную карту. А если у него 17 и более очков, то он должен остановиться. После набора карт банкир просит игрока «вскрыть» карты, для их сравнения и определения победителя. Игрок докладывает в банк сумму на которую играл, если он проигрывает, и ждёт своей следующей очереди. Банкир продолжает играть со следующим игроком, складывая карты от предыдущей игры сверху, а себе берёт карту снизу.

21 – игра, правила которой отличаются наличием строгих ограничений, а именно:

- Когда игрок молчит про перебор (имея на это умысел) – следует незамедлительное наказание – внесение в банк двойной суммы.
- Если игрок набрал 21 очко, и по ошибке забывает об этом сказать, но до того, как банкир начал набор карт, то штраф он тоже получит. Как правило это именно та ставка, на которую он пошёл.

Поэтому нужно быть очень внимательным, иначе будет неприятный сюрприз, когда, имея на руках 21 очко, вы всё равно проиграете.

И ещё важный аспект. Допустим, что первой картой пришла «шестёрка». Тогда у игрока появляется возможность сыграть «втёмную». Шестёрка в таком случае приравнивается к тузу, при этом игроку дают ещё только одну карту «взакрытую», которую он может посмотреть только тогда, когда банкир взял себе карты. Только после этого вскрывается вышеуказанная карта игрока, и проверяется количество очков.


Правила блэкджек немного похожи, в тоже время кое-чем отличаются от правила игры в 21 очко.

52 карты – именно такое количество в стандартной колоде при игре в блэкджек. Принципиальное отличие правила игры в блэкджек от правила игры в 21 очко в том, что в нём может одновременно использоваться до восьми колод!

Дилер и игрок – основные участники игры. В идеале необходимо набрать 21 очко или максимально близкое к данному значению количество очков – в этом одна из основных задач. При этом основная цель игры – победить дилера, т.е. набрать сумму бОльшую, чем у дилера. Игрок автоматически проигрывает, если сумма очков больше чем 21. До начала игры делается ставка. Затем игрок получает две карты, и исходя из количества очков решает, нужна ли ему ещё карта или нет. В зависимости от правил отдельно взятого казино дилер сдаёт себе «в открытую» либо одну карту, либо две, при этом одна из карт обязательно должна лежать рубашкой вниз. После этого игрок или берёт добавочную карту, или остаётся «при своих». Необходимо обратить внимание, что игрок не имеет права брать дополнительные карты, если у него на руках уже есть 21 очко. Можно продолжать добирать карты дальше, пока не наберётся 21 очко, или в принципе решить остановиться – каждый решает сам.

Далее. Если игрок остановился, то дилер вскрывает свою закрытую (вторую) карту, и далее может или остановиться, или продолжить добор. Важно – когда у дилера количество очков меньше 17, то его обязательство – продолжать дальше добирать карты. А если количество 17 баллов или более, то он может остановиться. Сумма баллов у игрока больше чем сумма баллов у дилера (но не более 21) – побеждает игрок. И наоборот. Равное количество очков у игрока и у дилера - это ничья, в этом случае деньги, затраченные на ставку возвращаются игроку.

Правила блэкджек (как и правила в игре 21) к тузу относятся одинаково. Игроку выгоднее, чтобы туз имел 1 очко - значит так и будет. В других случаях туз считается за 11 баллов. Валеты, дамы и короли считаются за 10 очков. Карты от 2 до 10 дают игроку очки, которые соответствуют номиналу.

100% блэкджек – это комбинация, которая состоит из любых двух карт от 10 до короля плюс туз. Бывают случаи (редко) когда комбинация «блэкджек» не приводит к победе. Здесь всё просто – когда у второго игрока на руках такая же комбинация. В данном случае ставка в полном объёме возвращается игроку, и объявляется ничья.

Правила блэкджек предусматривают, что игрок имеет возможность применить целый ряд дополнительных «опций»:

Удвоить ставку.
Удвоение ставки возможно в тот момент, когда у игрока на руках две карты. Это возможно сделать только в начале каждой игры.

Разделение карт (сплит).
Если после раздачи игроку выпадают 2 карты одинакового достоинства, допустим 2 семёрки, или 2 карты-картинки, дающие по 10 очков (король + валет), то игрок имеет право «разбить» эту раздачу на 2 различные комбинации. В этом случае каждая из этих карт становится основой для построения последующих двух комбинаций. После этого игра продолжается в обычном режиме – только у игрока появляется дополнительная возможность построить бОльшее количество вариантов для выигрыша. Сначала дилер сдаёт игроку на «первую руку» вторую карту, после этого продолжается стандартная игра. Если игрок сам не остановился на картах «первой руки» то, когда она завершается, приступают к игре на «второй руке». Интересный момент – если после разбивки карт, к тузу приходит любая карта с номиналом в 10 очков, то правила блэкджек этот расклад не считают блэкджеком, а только засчитывается 21 очко. Возможно повторное разделение карт после первого разделения. Такое происходит, когда после раздачи первого сплита игроку в очередной раз выпадает карта, равнозначная по достоинству с ранее выпавшей картой. При сплите есть важная особенность, которая касается ситуации, когда игроку сразу выпали 2 туза. В таком случае дилером раздаётся к ним только по одной карте, при этом номинал карт не имеет значения.

Как играть в блэк джек, если дилеру приходит туз в «открытую»? Игрок имеет право сделать страховку (страховочная ставка), которая равна 50% от первоначальной ставки. Таким образом игрок может частично защитить себя, если у дилера будет блэкджек. Далее осуществляется проверка. Если блэкджек не выпал, то игра продолжается, при этом игрок теряет страховку. Однако это очень важный «инструмент» игрока, т.к. если дилер всё-таки собирает данную комбинацию, то игроку возвращаются сделанная им ставка.

Как правило 21 (очко) и блэкджек – это настолько увлекательные карточные игры для приятного времяпрепровождения что, заходя в них на 5 минут, можно «залипнуть» на часы.

И помните – деньги всё усиливают! Увеличьте и вы свои эмоции, и азартно проведите своё свободное время. Удачи!


Star Burst Online Casino Strategies
Star Burst Online Casino Strategies

Zu den von Spielern bevorzugten Online Casino Spielen zählt Star Burst. Der Casino Spielautomat ist attraktiv mit vielen Diamanten gestaltet und wird mit fünf Walzen und insgesamt 10 Gewinnlinien gespielt....

Как найти честное казино
Как найти честное казино

С развитием мобильных технологий, компьютером и массового распространения Интернета, в Сети стали массово открываться сайты, предлагающие услуги казино. Такие виртуальные игровые клубы стали пользоваться популярностью. И на это волне вскоре...

Guns and Roses online spielen | Wie gut ist der NetEnt-Slot?
Guns and Roses online spielen | Wie gut ist der NetEnt-Slot?

Net Entertainment versorgt Rocker mit den spannendsten Slots unserer Zeit. Beim Guns and Roses Online Automaten zehren Musikfreunde von lukrativen Gewinnchancen, einem verständlichen Gameplay und schier gigantischem Spielspaß. Was haben...

LE POTENTIEL DU RÉSEAU DE CHAÎNES DE BLOC D’UN POINT DE VUE COMMERCIAL
LE POTENTIEL DU RÉSEAU DE CHAÎNES DE BLOC D’UN POINT DE VUE COMMERCIAL

Le potentiel commercial de Blockchain En 2009, lorsque Satoshi Nakamoto a créé Bitcoin, il a également été le pionnier de la "blockchain" - un grand livre public qui stocke et...

Fairy Queen online - Zauberhaftes Treiben auf den Walzen
Fairy Queen online - Zauberhaftes Treiben auf den Walzen

Fairy Queen zählt zu einem weiteren äußerst beliebten Spielautomaten aus dem Hause Novoline. Magisch und zauberhaft geht es hier zu, denn der Spieler wird in eine fantastische Welt voller Fabelkreaturen...

Diese Möglichkeiten bietet das Bitcoin Casino
Diese Möglichkeiten bietet das Bitcoin Casino

Gerade in der heutigen Zeit werden Glücksspiele immer beliebter. Im Internet findet man zahlreiche Anbieter und Kasinos, bei denen man sich nicht nur die Zeit vertreiben kann, sondern mit seiner...

Katana Online Casino Strategies
Katana Online Casino Strategies

Spielen Sie „Katana“, dieser Slot bietet Ihnen ein unglaubliches Spiel-Erlebnis. Tauchen Sie ein, in eine Welt voller schönen Geishas und furchtloser Samurai-Krieger, altertümlichen Tempeln und natürlich Buchstaben, die allerhand Kleingewinne...

Aloha Spiel Strategies
Aloha Spiel Strategies

Haben Sie Lust auf ein Casinospiel am Strand mit karibischer Atomsphäre? Dann sind Sie bei diesem Artikel genau richtig! Wir werden Ihnen in diesem Artikel Aloha Spiel Strategies vorstellen. Aloha...

Book of Ra um echtes Geld spielen
Book of Ra um echtes Geld spielen

Book of Ra um echtes Geld spielen - bei uns ist genau das möglich! Wenn Sie den beliebten Spiele-Klassiker Book of Ra online spielen möchten, dann sind Sie hier bei...

LES PARIS RÉGLEMENTÉS EN MONNAIE NUMÉRIQUE SERONT BIENTÔT UNE RÉALITÉ EN EUROPE
LES PARIS RÉGLEMENTÉS EN MONNAIE NUMÉRIQUE SERONT BIENTÔT UNE RÉALITÉ EN EUROPE

L'apparition des casinos à monnaie numérique dans le monde entier a révolutionné l'environnement du jeu, en raison des nombreux avantages associés aux monnaies virtuelles. Vous savez probablement déjà que de...

Что нужно, чтобы научиться играть в Блэкджек
Что нужно, чтобы научиться играть в Блэкджек

Блэкджек одна из самых популярных карточных игр. Впервые она появилась в Европе, но тогда у нее было другое название. В конце 19 века игра успешно перебралась в США вместе с...

Как играть в видеопокер
Как играть в видеопокер

Видеопокер добавляет то, чего у игровых автоматов нет - элемент мастерства. Игроки должны принимать решения, которые влияют на результат. А поскольку карты должны быть разыграны из случайно перемешанной колоды из...