Как играть в покер? Правила игры


«Что наша Жизнь? Игра!» (П.И. Чайковский. Пиковая дама). Хорошо играть, а тем более выигрывать, для этого, прежде всего, необходимо внимательно изучить и понимать правила игры, в которую Вы решили войти. Это основной закон не только в играх, это главный закон всей нашей Жизни! Чтобы игра в покер приносила вам истинное удовольствие, и вы были расслабленны за покерным столом, полностью уверенны в своих действиях, и принятых решениях, вам досконально нужно знать два главных составляющих покера: правила ставок в покере, и правила комбинации в покере. Финансовая составляющая ставки, как игрок ее делает, как распределяет фишки, может дать опытным игрокам возможность «прочитать» стратегию новичка, что позволит им ввести в заблуждение, и легко переиграть его. По мере приобретения игрового опыта, вы сможете просчитывать вероятность выпадения хороших карт, и на этом выстраивать свою оптимально выгодную стратегию и тактику игры. Когда вы будете неукоснительно соблюдать все критерии покера, вы станете настоящим профессионалом этой захватывающей игры.


Покер. Правила ставок


Покерная раздача подразумевает под собой выставления обязательных ставок, которые гарантируют победителю раунда определенный денежный выигрыш. Они подогревают игровой азарт и стимулируют интерес к ведению более активной игры.

В покере практикуются два варианта обязательных ставок, это Анте и Блайнды.

В разных вариациях покера, используют один из видов ставки с небольшими суммами, для привлечения потенциальных игроков.

Анте. Сумма обязательного взноса обычно равняется 10-25% минимальной ставки стола с каждого участника. Например, при минимуме в 100 долларов, Анте будет от 10 до 25 долларов. Чаще всего используется в Разз, Лоуболле, семикарточном Стаде, дро-покере.

Малый и большой блайнд. На сленге профессиональных игроков в покер, их принято называть «слепыми». Сумму начальной ставки делают два игрока, находящиеся с левой руки от дилера, последовательность их ставок определяется фишкой с указателем - баттон. Малый блайнд почти всегда будет равен половине большого блайнда. Если малый блайнд равен 50 долларам, то большой закономерно будет в пределах 100 долларов (минимально возможной ставке стола).

Данный вид ставок используется в популярных направлениях покера, таких как Омахе, Холдеме и других.


Покер. Правила комбинации

Игроки, делающие свои первые шаги в этой захватывающей игре, изначально должны выучить в покере правила комбинации, и знать их как таблицу умножения в математике.

В покере 10 комбинаций. И запомнить их очень легко. В самой игре встречаются чаще комбинации со 1 по 8.

Комбинации карт располагаются по возрастанию:

1.  Старшая карта  (High-card)

2.  Пара (One-pair)

3.  Две пары (Two-pair)

4.  Сет, Тройка (Three of a Kind)

5.  Стрит (Straight)

6.  Флеш (Flush)

7.  Фулл Хаус (Full House)

8.  Каре (Four of a Kind)

9.  Стрит Флеш (Straight Flush)

10. Роял Флеш (Royal Flush)

В розыгрыше руки, игроки увеличивают банк, делая свои ставки. Один раунд подразумевает несколько кругов торговли, которые имеют свое индивидуальное обозначение:

- Флоп. На стол выкладываются три карты из пяти общих, изучив их, и оценив свои шансы, игроки начинают торги. Можно повысить банк, уравнять ставку другого игрока, или сбросить карты.

- Терн. На стол выкладываются четыре карты из пяти общих. Участники, оставшиеся в игре, открывают новый круг торговли. И повторяют те же действия, аналогичные прошлому этапу.

- Ривер. Финишный круг торговли. На стол выкладывается пятая карта, и игрокам дается возможность последний раз нарастить банк. Так же повторяются действия, аналогичные прошлым этапам.

- Шоудаун. Участники игры вскрывают свои карты. Сильнейшая комбинация побеждает.


Профессиональное примечание, после вскрытия соперником своих карт, и при наличии у него более сильного сочетания, правильней будет Вам скинуть свой набор карт, не показывая его. Правилами это не запрещается. Это делается, чтобы не раскрыть свою стратегию, и не дать оппонентам «просчитать» Вас. Выигравшему участнику достается весь банк, сформированный посредством ставок в кругах торговли.

На кругах торговли делаются разные ставки. Варианты действий игроков:

- Колл. Уравнивание ставки соперника. Игрок поставил в банк 5 долларов, то следующий в очереди может сделать ход и поставить столько же. Колировать.

- Рейз. Повышение ставки соперника. Игрок ставит 10 долларов, следующий ставит уже 20 долларов. Делает Рейз. В этом варианте, круг торговли начинается сначала, и продолжается, пока игроки всё не колируют, или сбросят карты.

- Фолд. Сброс карт. Когда игрок считает, что борьба с его набором карт не имеет смысла, он скидывает  карты и выходит из данного розыгрыша. При этом он теряет всю свою ставку.

- Чек. Пропуск хода. Это специальное действие, доступное игроку во флопе, сделавшему большой блайнд, Но при одном условии, никто не должен делать рейз.

Начиная с терна, игроки имеют возможность пропустить ход, но только при поддержке остальных участников игры. При наличии хотя  бы одной минимальной ставки, ее необходимо уравнять.

- Бет. Поставить. По принципу, тот же колл. Но есть маленькая корректировка: бет делает участник, открывающий круг торговли. Другие игроки его поддерживают, или делают рейз. Они так же могут сбросить свои карты и выйти из игры.

- Олл-ин (Ва-банк). Вы можете на любом этапе пойти ва-банк. Поставить на кон все свои фишки! Остальные участники игры, должны уравнять, либо выйти из розыгрыша.


Вы познакомились с основными действиями, принятыми в классических направлениях покера. В определенных же дисциплинах, имеют место быть незначительные корректировки.

На ставки и итоговый банк также влияет лимит покерного стола. Существует три варианта розыгрыша.

Безлимитный стол. По характеру подходит больше для Холдема и других направлений. Фактор фортуны тут, играет минимальную роль, а вот стратегии игроков выходят на передний план. Данный вариант подходит только для профессионалов. Игрок, на любом этапе круга торговли, может ставить любую сумму денег на кон, главное, чтобы хватило фишек.

Лимитный стол. Размер ставок, как минимальной, так и максимальной, строго ограничен. Стол с показателями 5 долларов/10 долларов означает, что можно ставить только от 5 долларов до 10 долларов. И никак по другому. Данный вариант хорошо подойдет начинающим игрокам, и людям, которые плохо себя контролируют в ставка, выставляя слишком большие суммы.

Пот-лимитный стол. Хорошо сбалансированный вариант, как для профессиональных игроков, так и  отлично подойдет начинающим игрокам. Характерен больше в Омахе и во всех ее вариациях. Размер ставки ориентируется только от банка, если там 100 долларов, значит, столько и будет лимит.

В онлайн играх, лимиты рассчитывает программное обеспечение. В реальных соревнованиях, за этим наблюдают дилеры, но правильным будет вести собственные подсчеты,  для определения оптимальной стратегии игры.

Побочные банки. Это важный пункт, который необходимо знать в ставках. Данное явление периодически возникает в безлимитных вариантах игры. Игроки ставят на кон много фишек, причем каждый ставит определенную сумму, в результате некоторые соперники не могут уравнять банк. Правила ставок в покере гласят: - «все должны быть в равных условиях». В таких случаях применяются дополнительные поты на столе, идет формирование несколько банков, а участники игры получают выигрыш по честному.


Покер. Правила старшей карты

Старшая карта в покере - термин, очень часто используемый в игре. Она имеет обозначение High Card. Многие начинающие игроки в покер путаются в понимании данного термина.

Старшая карта имеет два, очень важных аспекта, которые мы сегодня разберем.

Изначально хочу заметить, старшая карта в покере является самой слабой комбинацией.

По правилам покера, для старшей карты подразумевают комбинацию, основанную только из одной карты, и абсолютно не связанную с другими картами.


Рассмотрим наглядный пример.

Один игрок получил бубновый туз и трефовый король, его сопернику достались червовый туз и трефовая дама. На покерном столе разложены пять общих карт, трефовые 2, 3, 5, и бубновые 7 и 9. Понятно, что ни один из участников не сложил по меньшей мере пары, но, каждый из игроков имеет туз, и именно он в данной ситуации является старшей картой.

High Card одинаковая, но нам требуется выявить победителя, как это сделать в данной ситуации?

И в этом моменте все элементарно, побеждает первый игрок, у которого вторая карта, является трефовый король, а это рангу выше трефовой дамы.

Теперь мы понимаем, что старшую карту в покере, будет неправильным назвать полноценной комбинацией. Периодически, из за этого, в игре возникают спорные ситуации. И разрешаются отличными знаниями ступеней ранжирования.

Сформированные в покере правила, непосредственно относящиеся к старшей карте, позволяют участнику игры одержать победу, картой выше номиналом. Руководствуясь этим, при формировании сочетания карт, всегда нужно стараться иметь сильную карту, туза, или, на крайний случай, короля.

Главное нужно понимать, являясь изначально слабой комбинацией, старшая карта, может помочь победить в игре. Бывает, что невозможно набрать сильное сочетание карт, и в этот момент, главную роль начинает играть старшая карта (High Card). Она становится решающей. Главное не забывать руководствоваться рангом High Card.

Так же периодически, для разрешения споров, используют определение Кикера.


Покер. Правила кикер

Кикер в покере - это карта, не входящая в комбинацию, она используется для выявления победителя, если два, и более участников собрали равные комбинации.

Это тоже старшая карта, но пользуются ею только для определения победителя между игроками с одинаковыми комбинациями. Кикер в покере определяется по стандартному старшинству карт. Это означает, что игрок, у которого кикер старше, при равной комбинации, выигрывает.

Но и тут существуют определенные тонкости в покере.

Существуют правила кикер! Кикер может учитываться, лишь в случае образования комбинаций, состоящих из четырех и меньше карт. И только. В комбинациях из 5 карт (флеш и стрит) он не имеет никакой силы, а банк, при возникновении этих комбинаций, делится пополам.

Так же, в качестве кикера, может использоваться большее количество карт, которые свободны.

Пары могут иметь 3 кикера, сет 2 кикера, а для двух пар, или каре 1 киккер.


Для примера рассмотрим комбинацию с 1 кикером.

Игрок №1 – имеет карты 9 пик и 10 пик

Игрок №2 – имеет карты 2 червы и король пик

Сложилась ситуация на борде следующая: – 7 треф, 7 бубна, 7 червы, 7 пик, 4 червы

Получается, оба игрока имеют комбинацию «каре семерок», но игрок №1 владеет старшей картой номиналом 10, а игрок №2 королем.

Руководствуясь правилами покера, учитывая кикер, игрок №2 имеет более сильную позицию.


Рассмотрим пример в комбинации с 2 кикерами.

Игрок №1 – имеет карты король пик и дама бубна

Игрок №2 – имеет карты валет пик и король червы

Сложилась ситуация на борде следующая: 7 червы, 5 пик, 2 червы, 9 червы, 7 треф.

Данный расклад борда и карт, дает игроку №1 и №2 комбинации из пар семерок.

Так же, у игрока №1 и №2, кикером в покере имеется король, но… у игрока №1 карманная карта дама бубна, а у игрока №2 карманная карта валет пик.

Руководствуясь правилами покера, и учитывая кикер, более сильная комбинация сложилась у игрока №1 с дамой бубна.


Вывод: Кикер в покере, ваш тайный козырь в рукаве!


Как научится играть в покер?

Покер – одна из самых известных и популярных игр в мире. Покер существует уже более четырех ста лет и появился в Европе. По факту, сейчас это национальная игра Америки. В покер играют не только профессиональные игроки на международных турнирах, в покер играют домашней компанией, среди родственников, друзей, играют семьями. Игра приносит позитив, веселье, душевное и физическое расслабление после рабочего дня. Это интеллектуальная игра. Игра людей, уважающих себя и свое время.

В мире присутствует огромный спрос и желание освоить покер. Открываются профессиональные игровые клубы, где желающих обучают секретам игры. Появляются специализированные школы покера, где через онлайн обучение, можно хорошо изучить почти все базовые составляющие  покера.  Научиться играть в покер изучая теорию дома, можно, а научиться выигрывать, для этого требуется больше времени, практики, усидчивости, и терпения. Покер не любит суеты. Нужна хорошая стратегия, холодная голова, легкий шлейф авантюризма, умение блефовать, и стопроцентная уверенность в себе. И если вы уже читаете данную статью, то знайте, что все, что написано выше, у вас уже есть, и вам только нужно больше хорошей практики.

Самый верный способ научиться играть в покер, заниматься у профессионалов этой потрясающей и захватывающей игры.

Благодаря интернету, покер стал доступным абсолютно каждому желающему окунуться в эту волшебную атмосферу игры аристократического общества.

Изучив, и досконально освоив главные составляющие игры в покер, вы без особого труда, используя свои знания, и выработанную Вами собственную стратегию игры, сможете хорошо приумножить свой личный капитал.


Как выбрать лучшие покерные фишки в 2020 году
Как выбрать лучшие покерные фишки в 2020 году

Каждый, кто любит играть в покер, знает, насколько важны хорошие покерные фишки. Это веселое занятие отлично подходит, если вы хотите провести некоторое время со своими друзьями и даже заработать дополнительные...

Sizzling Hot von Novoline online spielen | Willkommensbonus sichern!
Sizzling Hot von Novoline online spielen | Willkommensbonus sichern!

Traditionell und doch modern: Novomatics Sizzling Hot Spielautomat verknüpft die besten Elemente der Vergangenheit mit der Gegenwart. Im Internet steht der Slot sowohl um Echtgeld als auch Spielgeld zur Verfügung....

Lotto Madness im Online Casino spielen
Lotto Madness im Online Casino spielen

Der Lotto Madness Online Spielautomat von Entwickler Playtech entführt Dich in die verrückte Welt der Lotterie. Sammle Glückssymbole und schalte Bonusrunden frei, um die Gewinne in die Höhe zu treiben...

Casino spiele book of ra
Casino spiele book of ra

Wer beim Thema casino spiele book of ra im Kopf hat, der liegt genau richtig. Egal ob online oder im landbasierten Casino - das Slotgame Book of Ra gehört zu...

Новые игровые автоматы в онлайн казино
Новые игровые автоматы в онлайн казино

Виртуальные игровые клубы регулярно стараются обновлять ассортимент игровых автоматов. Среди них появляются новинки, которые интересуют рядовых гэмблеров. Чтобы разобраться во всех эмуляторам, вам поможет эта статья, игровые автоматы новые можно...

Das beste Echtgeld Casino 2020 | Casino Bonus und Online Slots
Das beste Echtgeld Casino 2020 | Casino Bonus und Online Slots

Im Echtgeld Casino bleiben keine Wünsche offen. Ob Roulette, Black Jack, Baccarat, Videopoker oder Spielautomaten: Casino-Freunde vertrauen auf faire Gewinnchancen, hohe Auszahlungsraten und schnelle Ein- und Auszahlungen. Neukunden nutzen den...

Gryphons Gold Deluxe Spiel Strategies
Gryphons Gold Deluxe Spiel Strategies

Der Casino Spielautomat Gryphons Gold Deluxe bietet den Spielern mit zusätzlichen Gewinnsymbolen ausgezeichnete Chancen auf den Hauptgewinn. Mit insgesamt 10 Gewinnlinien und einer spannenden Geschichte sorgt der Slot für Spaß...

Как правильно выбрать метод депозита в онлайн казино
Как правильно выбрать метод депозита в онлайн казино

Часто для оплаты в онлайн-казино доступно много разных способов оплаты, так как узнать, какой из них вам подходит? Это руководство проведет вас через варианты, доступные в онлайн казино CryptoFairPlay, чтобы...

Lucky Lady Charm Spiel Tipps
Lucky Lady Charm Spiel Tipps

„Lucky Ladys Charm“ ist ein Novoline-Spiel, das wunderschöne Grafiken und Soundeffekte hat. Ursprünglich wollte man ein Spiel für Frauen entwickeln, aber das Spiel ist so beliebt, dass es auch von...

Book of Ra Deluxe6 Online Casino Strategies
Book of Ra Deluxe6 Online Casino Strategies

Lernen Sie die besten Tipps und Tricks bei Book Of Ra Deluxe6 kennen! Erhöhen Sie ihre Gewinne und spielen sie auf einem neuen Niveau! ...

Основы и стратегии игры в Блэкджек
Основы и стратегии игры в Блэкджек

Современные карточные игры для новичков полностью перекочевали в онлайн сегмент. Азартные клубы, игровые дома, виртуальные казино уже имеются в огромном количестве на просторах рунета, но с каждым днем их количество...

Правила игры Bubbles Bonanza
Правила игры Bubbles Bonanza

Сегодня, разработчики, предлагают любителям игровых автоматов немало интересных решений. Одно из них — слот Bubbles Bonanza. Его история начинается в декабре 2011, когда ведущий бренд онлайн-гемблинга представил поклонникам азартных игр...