Как играть в покер? Правила игры


«Что наша Жизнь? Игра!» (П.И. Чайковский. Пиковая дама). Хорошо играть, а тем более выигрывать, для этого, прежде всего, необходимо внимательно изучить и понимать правила игры, в которую Вы решили войти. Это основной закон не только в играх, это главный закон всей нашей Жизни! Чтобы игра в покер приносила вам истинное удовольствие, и вы были расслабленны за покерным столом, полностью уверенны в своих действиях, и принятых решениях, вам досконально нужно знать два главных составляющих покера: правила ставок в покере, и правила комбинации в покере. Финансовая составляющая ставки, как игрок ее делает, как распределяет фишки, может дать опытным игрокам возможность «прочитать» стратегию новичка, что позволит им ввести в заблуждение, и легко переиграть его. По мере приобретения игрового опыта, вы сможете просчитывать вероятность выпадения хороших карт, и на этом выстраивать свою оптимально выгодную стратегию и тактику игры. Когда вы будете неукоснительно соблюдать все критерии покера, вы станете настоящим профессионалом этой захватывающей игры.


Покер. Правила ставок


Покерная раздача подразумевает под собой выставления обязательных ставок, которые гарантируют победителю раунда определенный денежный выигрыш. Они подогревают игровой азарт и стимулируют интерес к ведению более активной игры.

В покере практикуются два варианта обязательных ставок, это Анте и Блайнды.

В разных вариациях покера, используют один из видов ставки с небольшими суммами, для привлечения потенциальных игроков.

Анте. Сумма обязательного взноса обычно равняется 10-25% минимальной ставки стола с каждого участника. Например, при минимуме в 100 долларов, Анте будет от 10 до 25 долларов. Чаще всего используется в Разз, Лоуболле, семикарточном Стаде, дро-покере.

Малый и большой блайнд. На сленге профессиональных игроков в покер, их принято называть «слепыми». Сумму начальной ставки делают два игрока, находящиеся с левой руки от дилера, последовательность их ставок определяется фишкой с указателем - баттон. Малый блайнд почти всегда будет равен половине большого блайнда. Если малый блайнд равен 50 долларам, то большой закономерно будет в пределах 100 долларов (минимально возможной ставке стола).

Данный вид ставок используется в популярных направлениях покера, таких как Омахе, Холдеме и других.


Покер. Правила комбинации

Игроки, делающие свои первые шаги в этой захватывающей игре, изначально должны выучить в покере правила комбинации, и знать их как таблицу умножения в математике.

В покере 10 комбинаций. И запомнить их очень легко. В самой игре встречаются чаще комбинации со 1 по 8.

Комбинации карт располагаются по возрастанию:

1.  Старшая карта  (High-card)

2.  Пара (One-pair)

3.  Две пары (Two-pair)

4.  Сет, Тройка (Three of a Kind)

5.  Стрит (Straight)

6.  Флеш (Flush)

7.  Фулл Хаус (Full House)

8.  Каре (Four of a Kind)

9.  Стрит Флеш (Straight Flush)

10. Роял Флеш (Royal Flush)

В розыгрыше руки, игроки увеличивают банк, делая свои ставки. Один раунд подразумевает несколько кругов торговли, которые имеют свое индивидуальное обозначение:

- Флоп. На стол выкладываются три карты из пяти общих, изучив их, и оценив свои шансы, игроки начинают торги. Можно повысить банк, уравнять ставку другого игрока, или сбросить карты.

- Терн. На стол выкладываются четыре карты из пяти общих. Участники, оставшиеся в игре, открывают новый круг торговли. И повторяют те же действия, аналогичные прошлому этапу.

- Ривер. Финишный круг торговли. На стол выкладывается пятая карта, и игрокам дается возможность последний раз нарастить банк. Так же повторяются действия, аналогичные прошлым этапам.

- Шоудаун. Участники игры вскрывают свои карты. Сильнейшая комбинация побеждает.


Профессиональное примечание, после вскрытия соперником своих карт, и при наличии у него более сильного сочетания, правильней будет Вам скинуть свой набор карт, не показывая его. Правилами это не запрещается. Это делается, чтобы не раскрыть свою стратегию, и не дать оппонентам «просчитать» Вас. Выигравшему участнику достается весь банк, сформированный посредством ставок в кругах торговли.

На кругах торговли делаются разные ставки. Варианты действий игроков:

- Колл. Уравнивание ставки соперника. Игрок поставил в банк 5 долларов, то следующий в очереди может сделать ход и поставить столько же. Колировать.

- Рейз. Повышение ставки соперника. Игрок ставит 10 долларов, следующий ставит уже 20 долларов. Делает Рейз. В этом варианте, круг торговли начинается сначала, и продолжается, пока игроки всё не колируют, или сбросят карты.

- Фолд. Сброс карт. Когда игрок считает, что борьба с его набором карт не имеет смысла, он скидывает  карты и выходит из данного розыгрыша. При этом он теряет всю свою ставку.

- Чек. Пропуск хода. Это специальное действие, доступное игроку во флопе, сделавшему большой блайнд, Но при одном условии, никто не должен делать рейз.

Начиная с терна, игроки имеют возможность пропустить ход, но только при поддержке остальных участников игры. При наличии хотя  бы одной минимальной ставки, ее необходимо уравнять.

- Бет. Поставить. По принципу, тот же колл. Но есть маленькая корректировка: бет делает участник, открывающий круг торговли. Другие игроки его поддерживают, или делают рейз. Они так же могут сбросить свои карты и выйти из игры.

- Олл-ин (Ва-банк). Вы можете на любом этапе пойти ва-банк. Поставить на кон все свои фишки! Остальные участники игры, должны уравнять, либо выйти из розыгрыша.


Вы познакомились с основными действиями, принятыми в классических направлениях покера. В определенных же дисциплинах, имеют место быть незначительные корректировки.

На ставки и итоговый банк также влияет лимит покерного стола. Существует три варианта розыгрыша.

Безлимитный стол. По характеру подходит больше для Холдема и других направлений. Фактор фортуны тут, играет минимальную роль, а вот стратегии игроков выходят на передний план. Данный вариант подходит только для профессионалов. Игрок, на любом этапе круга торговли, может ставить любую сумму денег на кон, главное, чтобы хватило фишек.

Лимитный стол. Размер ставок, как минимальной, так и максимальной, строго ограничен. Стол с показателями 5 долларов/10 долларов означает, что можно ставить только от 5 долларов до 10 долларов. И никак по другому. Данный вариант хорошо подойдет начинающим игрокам, и людям, которые плохо себя контролируют в ставка, выставляя слишком большие суммы.

Пот-лимитный стол. Хорошо сбалансированный вариант, как для профессиональных игроков, так и  отлично подойдет начинающим игрокам. Характерен больше в Омахе и во всех ее вариациях. Размер ставки ориентируется только от банка, если там 100 долларов, значит, столько и будет лимит.

В онлайн играх, лимиты рассчитывает программное обеспечение. В реальных соревнованиях, за этим наблюдают дилеры, но правильным будет вести собственные подсчеты,  для определения оптимальной стратегии игры.

Побочные банки. Это важный пункт, который необходимо знать в ставках. Данное явление периодически возникает в безлимитных вариантах игры. Игроки ставят на кон много фишек, причем каждый ставит определенную сумму, в результате некоторые соперники не могут уравнять банк. Правила ставок в покере гласят: - «все должны быть в равных условиях». В таких случаях применяются дополнительные поты на столе, идет формирование несколько банков, а участники игры получают выигрыш по честному.


Покер. Правила старшей карты

Старшая карта в покере - термин, очень часто используемый в игре. Она имеет обозначение High Card. Многие начинающие игроки в покер путаются в понимании данного термина.

Старшая карта имеет два, очень важных аспекта, которые мы сегодня разберем.

Изначально хочу заметить, старшая карта в покере является самой слабой комбинацией.

По правилам покера, для старшей карты подразумевают комбинацию, основанную только из одной карты, и абсолютно не связанную с другими картами.


Рассмотрим наглядный пример.

Один игрок получил бубновый туз и трефовый король, его сопернику достались червовый туз и трефовая дама. На покерном столе разложены пять общих карт, трефовые 2, 3, 5, и бубновые 7 и 9. Понятно, что ни один из участников не сложил по меньшей мере пары, но, каждый из игроков имеет туз, и именно он в данной ситуации является старшей картой.

High Card одинаковая, но нам требуется выявить победителя, как это сделать в данной ситуации?

И в этом моменте все элементарно, побеждает первый игрок, у которого вторая карта, является трефовый король, а это рангу выше трефовой дамы.

Теперь мы понимаем, что старшую карту в покере, будет неправильным назвать полноценной комбинацией. Периодически, из за этого, в игре возникают спорные ситуации. И разрешаются отличными знаниями ступеней ранжирования.

Сформированные в покере правила, непосредственно относящиеся к старшей карте, позволяют участнику игры одержать победу, картой выше номиналом. Руководствуясь этим, при формировании сочетания карт, всегда нужно стараться иметь сильную карту, туза, или, на крайний случай, короля.

Главное нужно понимать, являясь изначально слабой комбинацией, старшая карта, может помочь победить в игре. Бывает, что невозможно набрать сильное сочетание карт, и в этот момент, главную роль начинает играть старшая карта (High Card). Она становится решающей. Главное не забывать руководствоваться рангом High Card.

Так же периодически, для разрешения споров, используют определение Кикера.


Покер. Правила кикер

Кикер в покере - это карта, не входящая в комбинацию, она используется для выявления победителя, если два, и более участников собрали равные комбинации.

Это тоже старшая карта, но пользуются ею только для определения победителя между игроками с одинаковыми комбинациями. Кикер в покере определяется по стандартному старшинству карт. Это означает, что игрок, у которого кикер старше, при равной комбинации, выигрывает.

Но и тут существуют определенные тонкости в покере.

Существуют правила кикер! Кикер может учитываться, лишь в случае образования комбинаций, состоящих из четырех и меньше карт. И только. В комбинациях из 5 карт (флеш и стрит) он не имеет никакой силы, а банк, при возникновении этих комбинаций, делится пополам.

Так же, в качестве кикера, может использоваться большее количество карт, которые свободны.

Пары могут иметь 3 кикера, сет 2 кикера, а для двух пар, или каре 1 киккер.


Для примера рассмотрим комбинацию с 1 кикером.

Игрок №1 – имеет карты 9 пик и 10 пик

Игрок №2 – имеет карты 2 червы и король пик

Сложилась ситуация на борде следующая: – 7 треф, 7 бубна, 7 червы, 7 пик, 4 червы

Получается, оба игрока имеют комбинацию «каре семерок», но игрок №1 владеет старшей картой номиналом 10, а игрок №2 королем.

Руководствуясь правилами покера, учитывая кикер, игрок №2 имеет более сильную позицию.


Рассмотрим пример в комбинации с 2 кикерами.

Игрок №1 – имеет карты король пик и дама бубна

Игрок №2 – имеет карты валет пик и король червы

Сложилась ситуация на борде следующая: 7 червы, 5 пик, 2 червы, 9 червы, 7 треф.

Данный расклад борда и карт, дает игроку №1 и №2 комбинации из пар семерок.

Так же, у игрока №1 и №2, кикером в покере имеется король, но… у игрока №1 карманная карта дама бубна, а у игрока №2 карманная карта валет пик.

Руководствуясь правилами покера, и учитывая кикер, более сильная комбинация сложилась у игрока №1 с дамой бубна.


Вывод: Кикер в покере, ваш тайный козырь в рукаве!


Как научится играть в покер?

Покер – одна из самых известных и популярных игр в мире. Покер существует уже более четырех ста лет и появился в Европе. По факту, сейчас это национальная игра Америки. В покер играют не только профессиональные игроки на международных турнирах, в покер играют домашней компанией, среди родственников, друзей, играют семьями. Игра приносит позитив, веселье, душевное и физическое расслабление после рабочего дня. Это интеллектуальная игра. Игра людей, уважающих себя и свое время.

В мире присутствует огромный спрос и желание освоить покер. Открываются профессиональные игровые клубы, где желающих обучают секретам игры. Появляются специализированные школы покера, где через онлайн обучение, можно хорошо изучить почти все базовые составляющие  покера.  Научиться играть в покер изучая теорию дома, можно, а научиться выигрывать, для этого требуется больше времени, практики, усидчивости, и терпения. Покер не любит суеты. Нужна хорошая стратегия, холодная голова, легкий шлейф авантюризма, умение блефовать, и стопроцентная уверенность в себе. И если вы уже читаете данную статью, то знайте, что все, что написано выше, у вас уже есть, и вам только нужно больше хорошей практики.

Самый верный способ научиться играть в покер, заниматься у профессионалов этой потрясающей и захватывающей игры.

Благодаря интернету, покер стал доступным абсолютно каждому желающему окунуться в эту волшебную атмосферу игры аристократического общества.

Изучив, и досконально освоив главные составляющие игры в покер, вы без особого труда, используя свои знания, и выработанную Вами собственную стратегию игры, сможете хорошо приумножить свой личный капитал.


Dolphins Pearl im Online Casino spielen | NovomaticSlot Erfahrungen 2020
Dolphins Pearl im Online Casino spielen | NovomaticSlot Erfahrungen 2020

Mit Delfinen zum Jackpot: Bei Novomatics Dolphins Pearl Spielautomat tauchen Casino-Fans unter die Meeresoberfläche, um den großen Fang zu wagen. Durch das einfache Regelwerk, die hohen Gewinnchancen und die hochwertige...

Knossi Kasino im großen Test » Darum sollten Sie sich im Social Casino anmelden!
Knossi Kasino im großen Test » Darum sollten Sie sich im Social Casino anmelden!

Online-Casinos sind trendy. Kein Wunder: Wer sich heute noch in eine reale Spielbank verirrt, weiß nicht um ihren Komfort! Es genügt längst, den Browser des Smartphones zu öffnen und die...

Victorious Spiel Strategies
Victorious Spiel Strategies

Der Casino Spielautomat Victorious zeigt den Spielern die Welt des alten Roms und sorgt gleichzeitig für hohe Gewinnchancen. Der Titel Victorious bedeutet zu Deutsch Siegreich und dient als Motivation für...

Online Casino Bonus
Online Casino Bonus

Onlinecasinos erobern seit einigen Jahren das Internet. Es gibt immer mehr Casinos und dementsprechend eine große Auswahl. Für Spieler wird es jedoch zunehmend schwerer, ein gutes und seriöses Onlinecasino zu...

Блэкджек – наиболее лояльная карточная игра
Блэкджек – наиболее лояльная карточная игра

Всё дело в том, что блэкджек – это не просто азартная игра, в которой всё находится во власти госпожи удачи, в этом игровом поле важен уровень мастерства. Игроки, которые придерживаются...

OnlineCasino Europa Test 2020 » Bis zu 1000 Euro gratis sichern!
OnlineCasino Europa Test 2020 » Bis zu 1000 Euro gratis sichern!

Das Online Casino Europa ist kein Geheimtipp mehr. Ganz im Gegenteil: Seit der Gründung im Jahr 2015 geht es steil bergauf. Der auf den deutschen Markt fokussierte Anbieter behält die...

История и основы игры в Блэкджек
История и основы игры в Блэкджек

Игра в блэкджек существует в серой зоне между играми на ловкость и азартными играми slot casino . Это азартная игра, как вращение колеса или бросок костей? Или это игра в...

Book of Ra online spielen | Ohne Anmeldung und Risiko
Book of Ra online spielen | Ohne Anmeldung und Risiko

Book of Ra ist der große Dauerbrenner des neuen Jahrtausends. Der Spielautomat aus der Produktionsschmiede von Novomatic hat die Branche revolutioniert und kann online kostenlos ohne Anmeldung gespielt werden. Das...

Wolf Moon tipps und tricks
Wolf Moon tipps und tricks

Erfahren Sie alles über einen Klassiker der Casino Spiele. Finden Sie heraus, wie Sie bei Wolf Moon ihre Gewinnchancen verbessern können! Lesen sie mehr! ...

Merkur Automatenspiele
Merkur Automatenspiele

Merkur Automatenspiele - bei uns stoßen Sie auf eine sehr große Auswahl! Wenn Sie auf der Suche nach Merkur Automatenspielen sind, dann sollten Sie sich unsere Seite ganz genau anschauen....

Casino spiele book of ra
Casino spiele book of ra

Wer beim Thema casino spiele book of ra im Kopf hat, der liegt genau richtig. Egal ob online oder im landbasierten Casino - das Slotgame Book of Ra gehört zu...

Revue des machines à sous iSoftBet
Revue des machines à sous iSoftBet

iSoftBet est un fournisseur de jeux de casino en ligne fondé en 2010. La société possède des certificats ou des licences de jeux en ligne sur 16 marchés réglementés, dont...